Page 1 of 1

вести россия новости за 1 марта01/03/19

Posted: Sat Mar 02, 2019 3:25 pm
by Madroverve
В Мюнхене племянника телеведущего Дмитрия Киселева Сергея Киселева 28 февраля приговорили к двум годам и трем месяцам заключения за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины. Уголовное дело завели после интервью его дяди.

Киселева-младшего обвиняли в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. По этим статьям ему грозило до десяти лет лишения свободы, сообщает RTVi .

Как считают следователи, в августе 2014 года Сергей Киселев прошел боевую подготовку в лагере под Петербургом, где научился обращаться с автоматом и пистолетом. Подсудимый частично признал вину, поэтому гособвинитель, защита и суд согласились ограничить наказание сроком в 2-2,5 года лишения свободы.

Защита заявляла, что среди фотографий из Петербурга, которые суд рассматривает в качестве доказательства вины, нет ни одного снимка, где Киселев принимает непосредственное участие в самой военизированной подготовке. На фотокадрах он лишь позирует с другими участниками и получает медаль "Имперского легиона".

Адвокат Киселева попросил дать своему подзащитному не больше двух лет, так как тот не дал признания в том, что проходил боевую подготовку. По словам племянника телеведущего, в Петербурге он просто ждал отправки в Донбасс. А на юго-восток Украины ездил якобы для того, чтобы "улучшить жизнь местного русскоязычного населения", цитирует DW. Обвинение требовало приговорить подсудимого к сроку в два года и четыре месяца.

Суд пришел к выводу, что точные доказательства прохождения обвиняемым боевой подготовки отсутствуют, однако многое говорит в пользу этого. Кроме того, приговор смягчило отсутствие у Киселева судимости. Также с него сняли обвинение в нарушении закона о контроле над оружием, так как, по словам судьи, это все равно сильно не повлияло бы на совокупность наказания.

Уголовное производство против Сергея Киселева инициировали после выхода на сайте "Радио Свобода" в апреле 2016 года интервью его дяди. В нем Дмитрий Киселев упомянул, что его племянник, имеющий гражданство Евросоюза, воевал на территории Донбасса на стороне сепаратистов и участвовал в боях "где-то под Горловкой". Весной 2018 года полиция получила европейский ордер на его арест. Киселева-младшего задержали в Болгарии и отправили в Германию.

На нынешнем процессе, который вела баварская прокуратура, рассматривалась только подготовка Сергея Киселева к участию в боевых действиях на востоке Украины. Но если ему предъявят обвинение в участии непосредственно в боевых действиях, то это дело будет вести уже федеральная прокуратура. Осужденный уже признался, что был в Донбассе, но утверждал, что никого не убивал. По словам адвоката, племянник Дмитрия Киселева "не совершал никаких зверств".

В мюнхенском суде корреспонденту DW рассказали, что Сергей Киселев прекрасно и почти без акцента говорит по-немецки и имеет гражданство Германии. О наличии у него еще и российского паспорта суду не известно, но собеседник издания не исключил, что он его мог сохранить, хотя в таких случаях двойное гражданство по немецким законам не допускается.

На юг Германии 48-летнего Сергея Киселева, вероятно, привела религия, пишет Die Welt. Как удалось узнать изданию, православная церковь играет большую роль в жизни племянника "главного российского пропагандиста", приводит перевод материала InoPressa.

"На сайте РПЦЗ [Русская православная церковь заграницей] можно найти статью 2002 года, в которой приветствуют "отца Сергия", который должен был заниматься приходами в Ингольштадте, Ландсхуте и Линце и проводить церковные богослужения в Бад-Киссингене. В последующие годы он также упоминается в сообщениях о церковных богослужениях в Зальцбурге и Мюнхене. На другом сайте можно найти фотографию Сергея К. с длинными волосами и бородой, в черной рясе и с крестом на шее", - отмечает издание.

"Теперь в течение трех дней воину-священнику или священнику-воину Сергею К. придется отвечать в Германии перед судом за возможные преступления, за которые в другом месте его чествуют", - заключает Die Welt.

Взять срочные займы на карту онлайн до 30000 рублей, можно у наших финансовых партнеров:
http://goldberg-audit.ru/forum/user/17852/
http://stilmetdv.ru/communication/forum/user/27326/
http://archivcat.com/communication/forum/user/15591/
https://il.fc-zenit.ru/forum/user/195/
https://xn--80ahiddlzfchg1k.xn--p1ai/forum/user/4022/